Главная Блог О нас в журнале Турист World

Свадьба в Испании

О нас в журнале Турист World

Когда я слышу слово Испания – по телу растекается теплая нега, в душе наступает умиротворение, а глаза сами закрываются, чтобы дать возможность мозгу воспроизвести в памяти милые сердцу пейзажи. В Испании все яркое — люди, солнце, море, цветы, архитектура, и вкусное — хамон, вино, паэлья… даже в холодные поры года эта страна как-то умудряется сохранять ласковость и уют, ну а симбиоз изысканной старины и стильной современности придает городам и улочкам страны особую атмосферность.

Это же просто мечта для влюбленных! Связать навсегда свои судьбы в этих благословенных краях, на фоне блеска нежной голубой бездны средиземного моря. Но возникает закономерный вопрос: как провести свадебный обряд в Испании иностранцу? Какие условия нужно выполнить новобрачным из других стран? Будет ли действителен «испанский» брак на родине пары? На эти и другие вопросы, связанные с организацией свадебной церемонии для русскоязычных невест и женихов в Испании, мы попросили ответить представителя Агентства Каталонии по туризму Кристину Ионитскую, а также свадебного организатора Марию Маслак. Мария не просто координатор свадебных церемоний. Она и ее семья владеют самым настоящим старинным каталанским замком XVII века «Mas Falet 1682».  Испания страна большая, в ней множество областей и условия вступления в брак для иностранных пар могут не значительно, но отличатся. Мы же поговорим об одном из самых популярных у молодоженов автономных областей Испании – Каталонии. В Каталонии огромное количество уникальных городов, величественных произведений архитектуры и искусства.

А как иначе, если здесь творили такие таланты планетарного уровня, как Антонио Гауди, Сальвадор Дали, Пабло Пикассо, Хуан Миро.

Итак, поговорим о самом важном, о том, насколько реально иностранцу заключить брак в Испании, и конкретно в Каталонии.

Испания входит в список стран, на которых распространяется действие Гаагской конвенции 1961 года, то есть граждане России, Беларуси, Украины и т.д. могут заключить здесь официальный брак. Но, к сожалению, не все так просто. Теоретически это вполне возможно, однако на практике официальную церемонию гражданского брака можно проводить только в том случае если кто-то из супругов проживает или проживал не менее 2-х лет в Барселоне. В противном случае церемония может быть только символическая. Каталония великолепна… Каждый ее уголок – чудесное творение людей и природы.

И все же, какие наиболее интересные места могут выбрать молодожены для совершения обряда?  Какие ограничения по выбору свадебной локации существуют в Каталонии? Представляете, никаких ограничений! Но есть нюансы.

Если вы планируете свою свадьбу летом, то не стоит рассматривать церемонию на море! В Испании нет частных пляжей, а в сезон найти пустынную бухту, практически невозможно. Испанцы, конечно очень доброжелательные, но их отдых для них важнее. Поэтому, нужно понимать, что если вы выбираете свадьбу на пляже, то вокруг вас будут ходить, сидеть, лежать полуголые люди и это будет не очень красиво. А вот с конца октября и по апрель-май - идеальное время для таких церемоний.

На проведения церемонии в общественных местах нужно получать официальное разрешение. Сделать паре это самостоятельно достаточно сложно. А в сезон получить разрешение на проведение свадебной церемонии на пляже практически невозможно. Поэтому многие агентства поводят церемонии нелегально, на свой страх и риск.

А вообще, у каждого свадебного агентства есть свой список излюбленных мест, которые они предлагают клиентам.

Это могут быть очень красивые открытые площадки с чудесными видами на море, горы. Многие пары выбирают городские пейзажи в древних городах или районах. Ну и, конечно, особой популярностью пользуются старинные замки, замковые отели, где есть не только уникальная свадебная локация для проведения нестандартной церемонии, но и ресторан с традиционной каталанской, испанской кухней, гостиничные номера и другие услуги, которыми молодым и их гостям хочется воспользоваться в столь значимый день. В Барселоне для свадебных обрядов доступны такие уникальные объекты, как Дом (Каса) Батльо — работы великого Гауди, оперный театр Лисеу, футбольный стадион Камп Ноу и т. д.

Не секрет, что современные технологии помогают туристам самостоятельно планировать и совершать свои путешествия.  Может ли пара, вооружившись компьютером и интернетом самостоятельно создать свое торжество в Испании? Или все же есть такие организационные моменты, которые не под силу реализовать на расстоянии? Конечно, Вы вполне можете найти в Интернете площадки и подрядчиков, самостоятельно с ними связаться и договориться о чем-то. В Каталонии живут очень гостеприимные, открытые и доброжелательные люди. Но, возможно, в силу жаркого климата, они еще и очень расслабленные. Все знают, как трепетно относятся испанцы к «сиесте» — в это законное время для отдыха жизнь в испанских городах замирает. Но у испанцев есть и еще одно нежно любимое слово, которое можно услышать в ответ на какую-то просьбу: mañana», что значит «завтра».

А иногда бывает, что испанское «завтра», равно русскому — «никогда».  Поэтому, во избежание накладок в процессе организации свадьбы, связанных не только с испанским менталитетом, но и с языковым барьером, я настоятельно рекомендую обращаться в свадебные агентства.  Считаю, что и в родном городе помощь организатора не помешает. А уже за границей, как принято говорить — это «must have»!

Может ли пара провести обряд венчания в Испании?

В Испании есть православные церкви, поэтому провести венчание возможно без особых проблем. Конечно, как и в России лучше, если брак уже будет официально оформлен до церемонии венчания. Пара может провести венчание и в католической церкви.

Более того, католический брак – единственный, по действующему законодательству, способ вступить в брак в Испании, не проживая в этой стране. Чтобы совершить религиозную церемонию в церкви Барселоны, необходимо подготовить следующие документы: Свидетельство о рождении для обеих сторон – апостиль. Свидетельство о крещении для обеих сторон – апостиль. Паспорта будущих супругов.

Справка о том, что нет препятствий для вступления в брак для обеих сторон – апостиль. Сертификат, подтверждающий форму брака, заверенный приходским священником пары.

Эти документы должны быть переведены официальным переводчиком (включая печать апостиля), а затем отправлены в местный приход молодых. Далее документы отправляются в офис архиепископа, а оттуда он уже должен быть отправлен в офис архиепископа в Барселоне. Отдел архиепископа, после одобрения брака, отправит его в выбранную церковь. Обратите внимание, что все вышеуказанные документы имеют срок действия, который зависит от страны. Срок действия обычно составляет 3-6 месяцев. Не поленитесь проконсультироваться с местными властями и убедиться, что когда документы окажутся в Барселоне, они все еще будут иметь юридическую силу.

Каков разброс цен на основные свадебные услуги?

Бюджет свадьбы всегда рассчитывается индивидуально, в зависимости о буйства фантазии, желаний, финансовых возможностей молодых. И конечная стоимость торжества зависит от множества факторов. Можно привести лишь некоторые цифры:

- аренда места церемонии, в среднем 1000 евро. Зависит

от места и времени года.

- ведущий церемонии 100 евро

- стоимости декора и флористики зависит от пожелания пары.

- стоимость меню на человека  в хорошем ресторане от 100 евро (включает фуршет, банкет и напитки).

- стоимость работы видеографа и фотографа  — от 120 евро час.

Работа организатора — 10-15% от общей сметы.

Ну что ж, завеса над таинством бракосочетания иностранцев в Каталонии немного приоткрыта. И если у Вас есть мечта сыграть свадьбу за границей, она обязательно приведет в ту страну, где все сбудется в точности, как Вы это себе намечтали.

СВАДЕБНЫЕ ЛОКАЦИИ КАТАЛОНИИ

Интересные места для проведения свадебной церемонии в Испании

Конечно, их тысячи по всей Испании. И каждая пара должна озаботиться выбором именно «своего» объекта, который будет близок жениху и невесте не только финансово, но и духовно. Свадебные площадки, о которых расскажем мы — капля в огромном средиземном море, но все же у Вас появится точка отсчета, ведь главное положить начало.

Замок Mas Falet 1682 года — обладает удивительной историей, потрясающей аурой и уникальными возможностями, которые позволяют мечтам молодых превращается в прекрасную реальность. В окружении утонченной роскоши старины и изысканного современного дизайна молодые будут наслаждаться каждой минутой «Своего» дня.  Свадебные обряды, которые проходят в таких аутентичных местах, как Mas Falet по определению особенные. Неординарность во всем — начиная от уникальной церемонии, заканчивая фотосессией. Магия каталанской истории сама подсказывает влюбленным самые волшебные сценарии для свадебного праздника. И не сдерживайте свои фантазии! Мария и ее команда с удовольствием воплотят в жизнь даже самые смелые из них.

В замок Mas Falet есть все условия для того, чтобы провести свадебное торжество любого размаха.  Это может быть небольшая, уютная свадьба, где молодые будут наслаждаться присутствием лишь самых близких друзей и родных. Или наоборот пышное, роскошное торжество с банкетом до 650 человек. В масии есть свой ресторан и отель на 11 номеров, где, конечно, есть и специальные номера для молодоженов. Церемонию романтического бракосочетания можно провести на чудной парковой террасе, в окружении изумительной природы замкового  парка, благоухающих цветов, с чудесным видом на средневековый замок, горы и старинный городок. Но если пара всегда мечтала дать друг другу обеты верности под шум прибоя, им нужно отправиться к морю. Всего в десяти минутах езды от замка, расположена изящная старинная ротонда с удобной площадкой для  размещения гостей.

Ну как можно нарушить клятву, данную в столь романтическом месте?!

Остается добавить, что замковый отель Mas Falet 1682 входит в TOP 7 лучших отелей для свадьбы в Испании по версии Trivago! А также финалистом в номинации «Лучший отель для свадьбы за рубежом» по версии журнала Wedding.

СВАДЬБА В ГОРОДЕ БЛАНЕС, КО-СТА-БРАВА, БОТАНИЧЕСКИЙ САД.

Еще одна прекрасная локация для проведения свадебной церемонии — ботанический сад в курортном городке Бланес. Это место может подойти молодым, которые делают ставку на потрясающие виды средиземного моря. Ботанический сад — это оазис удивительной природы: огромные кипарисы, уникальные растения, благоухание цветов и песни экзотических птиц…  Сад находится на природных скалах, откуда открывается удивительно красивая панорама на искрящееся под ярким испанским солнцем средиземное море. Свадебная церемония проходит на веранде Templet de Linnñ, которая находится на самом краю скалы. К беседке ведет длинная пологая лестница — по ней невеста, спускаясь к жениху, с каждой ступенькой отсчитывает последние минутки незамужней жизни. Из беседки открывается восхитительный вид на бухту с лазурными водами.

На территории ботанического сада есть ресторан, где можно провести банкет. Для свадебного ужина повара приготовят блюда традиционной испанской или европейской кухни, можно заказать авторские блюда, особое меню (например, вегетарианское) и торт. Свадьба в ботаническом саду Бланеса подарит ощущение гармонии с прекрасным..

СВАДЬБА В ГОТИ-ЧЕСКОМ КВАРТАЛЕ БАРСЕЛОНЫ

Готический квартал, затерявшийся между шумом и суетой проспектов Ла Рамбла

и Виа Лаетана, живо рисует картины настоящего Средневековья. Большая часть зданий представляет 12-13 столетие. Витиеватые лабиринты улиц, мощная кладка, стрельчатые окошки, великолепный Кафедральный собор, устремляющийся в небо, королевский дворец, Дом каноника с фундаментом римских времен – такого средоточия готической архитектуры в одном квартале больше нет ни в одном городе Европы!

На границе готического квартала и характерного модернизма Барселоны высится дворец Мошо, фундаменты которого насчитывают восемь веков. Особую атмосферу создают готический алтарь, архитектура позднего барокко и роскошные приемные залы.

Ранее дворец был закрытой резиденцией испанского маркиза Сан-Мори, теперь он служит исключительно для проведения разнообразных торжественных мероприятий.

Для церемонии бракосочетания открыто несколько залов – фортепианный зал Sant Mori, обставленный с исключительным вкусом каминный Montcortes, библиотека и даже внутренний дворик. И всё же наиболее колоритные и тематические торжества проводятся в подземельях. Готический дух создается самими стенами, правильным освещением и музыкой. Разрешается собственный сценарий. А после можно отправиться на фотосессию по другим залам дворца Мошо и узким запутанным улочкам квартала.

Готический квартал будет рад любителям аутентики и исторического колорита, которые желают принести обеты верности в Барселоне.

Ольга Шупикова, специально для «Турист World».

Рассчитать стоимость свадьбы

Контакты

Телефон: ()

E-mail: m.maslak@masfalet.com

Skype: masyam86

Boda wedding